12:44 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Я не могу общение.
Сколько себя помню, всегда завидовала гламурным чиконькам, у которых "друзьяшки" собираются стайками вокруг и они щебечут о чем-то...о чем-то таком, от чего у меня случался нервный тик.
Я же банально не умею развивать разговор и завязывать неформальные или статусные знакомства с теми людьми, которые не зацепили. А с теми, кто зацепил, я могу, но, почему-то, выходит так криво, что лучше бы не. Например, я дружу с человеком, звоню ему где-то раз в неделю, потом звонить перестаю по какой-то причине и...понимаю, что мой телефон этим человеком не используется. Мотивация пропадает, общение прекращается.
И, выходит, что я действительно могу разговорить бревно (но это единоразовая акция), но мои личные знакомства такой специфики, что мой телефон молчит сутками. По сути, не будь Хлоэ, я была бы очень одиноким человеком. Я даже не могу понять, как это дело фиксировать. В голове данный механизм отсутствует, повторите попытку. Наверное, нужно просто перестать ныть и начать фотографировать кукалок.
При этом, я вполне осознаю, что у меня есть двое друзей, которым я могу рассказать все и с которыми мне приятно даже молчать, а горюю вполне себе только по шапочным или веселящим знакомствам. Мрзд, что со мной не так -_-
Сейчас я не пытаюсь говорить о конкретных людях, а лишь прошу, наверное, советов и кулстори с мастерклассами по заведению букета полезных и интересных знакомств от перевоспитавшихся интровертов) потому что то неловкое чувство, когда хочу и не могу. Х)

@темы: -ну не кретин ли?-, -бред-

URL
Комментарии
2016-09-07 в 12:54 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
У меня та же хрень. Ни о чём говорить я не люблю, не умею и не хочу, если эти люди мне не интересны (да, я очень высокомерен), а с интересными мне людьми я флиртую, как бревно общаюсь, как маньяк, и это, мне кажется, их очень отпугивает. Так что все мои социальные контакты завязаны на соцсетях, где не нужно писать/говорить привет-пока, а можно просто тихо-мирно следить за жизнью других людей и иногда вставлять свои пять копеек, а также звать гулять, в гости и просто увидеться. Но обычно я пассивен и все предложения поступают ко мне, а не от меня. И их очень мало, будем честны Х)

2016-09-07 в 13:10 

Джейн Эванс
Блин, так неожиданно от тебя это читать. И стыдно в этом признаваться, ибо как хреново я оказывается, знаю твое окружение(.
Я думаю, причина не в тебе. Мне вот мешали написать лишний раз собственные тараканы Х) то мне кажется, что я что-то делаю не так, то - что я довольно бесполезный друг.
А разговорить бревно - это ж богичный навык)
Но фото куколок много не бывает Надо завалиться с ними куда-нибудь в деревья и фоткать до посинения. Пока не пройдут мрачные мыслишки.

2016-09-07 в 13:40 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
По-моему интроверту не нужна большая толпа и регулярные звонки на постоянной основе ) На то мы и интроверты :cool: Сама написала что есть лучшие друзья. Думаю с ними ты 1-2 раза в неделю созваниваешься ) Знакомые на то и знакомые, что видеться\общаться раз в 3-4 недельки, а то и реже.
Я вот тоже тот затворень. Есть 2-3 человека с которыми могу поговорить 2-3 раза в неделю. И мне комфортно. Со знакомыми как правило хватает общения в инете.
А что плохого в том что мой телефон молчит сутками? ) Или тебе хочется что бы каждый день кто-то названивал?

2016-09-07 в 13:44 

Лахэйн
Человек-улитка
Мне кажется, эта проблема есть очень-очень много у кого. Просто мы-интроверты придаем слишком много значения тому, кто и как первый идет на контакт. Кажется: ну, я позвал же человека, раз и другой - наверное, ему не надо. А человек с другой стороны сидит и думает - блин, я один раз отказался от встречи, второй раз у меня неотложные дела случились... как-то неудобно звонить и приглашать; или: а вдруг я побеспокою; или: ну я же тоже один раз пригласил, а он отказался... наверное, ему не надо.
А многолюдие случается вокруг тех людей, которые не стесняются с этими самыми "легкими" контактами навязываться. Которые не воспринимают это как навязывание, не воспринимают как что-то сложное и серьезное.
У меня есть подруга - наверное, единственный мой пример в таком роде, экстраверт в максимальном своем выражении. Вокруг нее всегда толпы, у нее огромная куча друзей и знакомых. При этом она человек исключительной творческой кипучей энергии, а отнюдь не фифа с ветром в голове. Я вижу, как она строит свои контакты. У нее в принципе не включается эта кнопка "меня не хотят". Чтобы она у нее включилась - ей надо прямо об этом сказать. В противном случае она совершенно не стесняется постучаться по случайному поводу, подкинуть идею, болтать в одиночку, если что, да даже и стучаться каждый день в течение полугода и тормошить вторую сторону совершенно в одностороннем порядке (было дело).
Поэтому единственный совет, который я могу дать по этому поводу (себе в том числе, да)) - это, наверное, не воспринимать свои "пинги" людям как что-то серьезное и важное. :nope: Но по-моему это плохой совет для интроверта(

2016-09-07 в 15:03 

Эольта
Два дебила - это СИЛА (с) "...пельмени требуют повышения зарплаты..."(с)
А с теми, кто зацепил, я могу, но, почему-то, выходит так криво, что лучше бы не. Например, я дружу с человеком, звоню ему где-то раз в неделю, потом звонить перестаю по какой-то причине и...понимаю, что мой телефон этим человеком не используется. Мотивация пропадает, общение прекращается. у меня так же. я очень расстраиваюсь от этого и иногда даже близким не пишу/звоню. Просто от того, что уже априори считаю себя банным листом который, по сути, никому и не нужен.

апд и это при том, что я экстраверт. бггг. а знакомые/друзья которые внезапно звонят после длительного молчания вызывают нездоровый приступ паранойи "им что-то от меня нужно".

2016-09-07 в 15:06 

Green Chameleon
Эмммда... Я всегда считала, что ты вот тот самый человек, вокруг которого постоянно какая-то движуха и компания О_О Честно, после такого поста мне прям стыдно, что я так мало о тебе знаю :facepalm3:
У меня такая же фигня с общением выходит. Пропадает очередной знакомый/одноклассник/однокурсник с горизонта, и ты сидишь в раздумьях: то ли сам косанул в чём-то, то ли так оно и должно быть.
читать дальше

2016-09-07 в 15:38 

Джейн Эванс
Green Chameleon, это она, по ходу, привыкла к инициативе от тебя Х)

2016-09-07 в 17:16 

eska07
I’ll find my own way down, as I should
Неожиданно это слышать от тебя, если честно. Потому что если уж ты такой махровый интроверт, то я вообще соловецкий монах-отшельник XD
Но вот действительно ли тебе нужна эта "щебечущая стайка друзяшек"? У меня в универе была компания из 3-х девочек, которые вечно что-то обсуждали, смеялись и тд. Я вижу, что им весело и вроде классно, и тоже хочу. Несколько раз я пыталась включиться в разговор и тоже щебетать, но потом поняла, что выходит какое-то насилие над собой. Но в тоже время у меня была еще одна подруга из группы. Тихая, не такая болтливая, но зато с ней было клево - общие темы, шуточки "для своих" и т.д. И общение с этой одной девочкой было намного более ценно, нежели с теми тремя.
В сети примерно так же. Есть человек, без которого ни дня не могу, а есть такие, с которыми просто приятно время от времени поприкалываться.
И если у тебя есть пара таких близких людей в реале, то это уже большое сокровище, потому что не у всех оно есть.
А что касается людей... разные они.
Я, например, один из тех "плохих друзей" (за что мне очень стыдно перед тобой =_=), которых "пока не пнешь, сам не полетит". То есть для меня реально кому-то первой позвонить или пригласить - подвиг над собой, требующий кучи усилия и потных ладошек. Постоянно думаю - а если человек занят и я навязываюсь или мешаю? обоже, меня пригласили, я не смогла, значит на меня теперь обиделись, ааа что делать мы все умрем.
Есть такие, кто реально упахивается на работе. А есть ленивцы, которым впадлу куда-то идти, что-то делать, собираться. Да-да, я сама офигела, когда узнала
Для кого-то приоритетнее другие знакомства. Я долго-долго думала, что у меня ирл есть хорошая подруга, для которой я так же важна, как и она для меня, но нет. Да, я хороший друг для нее, но не более, и далеко не лучший. Обидно, но что уж тут поделать.
У кого-то вечно тысяча и одно дело, которые никак не могут решиться без их участия, кто-то не умеет планировать свое время и тд.
Так что не грусти, большая куча друзей часто означает ни одного друга, а у тебя в реале есть целых два настоящих друга, и это на самом деле очень-очень круто.

2016-09-07 в 17:26 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Cry_to_Heaven, у меня, кажется, наоборот Х) я вытаскиваю кого-то куда то с завидной постоянностью, но у меня такое ощущение, что где-то внутри меня бездонный колодец, который никогда не наполнится общением. Чесслово, единственное время, когда я ощущала себя наполненной - это тогда, когда я очень активно работала с людьми. Пожалуй, единственный пока период, когда мне хотелось где-то один день в неделю провести под одеялком Х)
Джейн Эванс, ты знаешь, мне самой неожиданно это писать. Куча людей вокруг, а я ощущаю себя как...не знаю, пучок травы посередке пустыни 0_0 это так странно. Ощущение, что меня спасет только какой-нибудь кружок прикладной помощи недообщаемым людям Х___х а выбраться это отличная идея))
NekoByaka, вот, наверное, да) я никогда не понимала, как можно быть самодостаточным в одиночестве. Как и все соционические интроверты (не говорю о классическом понимании), я пропускаю большую часть всего через внутренности, так сказать. Но мне остро необходима движуха снаружи, иначе самоощущение останавливается где-то в районе разумной плесени...
Лахэйн, да, кстати, да. И правда, выходит так, что для меня очень многое значит именно тот факт, чтобы внимание было обоюдным, так сказать. То есть, ты позвал - тебя позвали. Иначе ощущение того, что ты вкладываешься гораздо больше и возникает закономерный вопрос, так ли ты нужен, если инициатива исходит от тебя в 80%? Но, кстати, я постоянно забываю о том, что львиная доля интровертов действительно не особо инициативны, а с экстравертами у меня затык и я не могу даже начать общение толком) то, что у меня есть друг-экстраверт это, кажется, первое исключение за всю мою жизнь Оо ох, спасибо) это правда было очень полезно для поразмыслить **
Эольта, ооо, как знакомо звучит Х) кстати, я думаю, что если звонки знакомых использовать как повод возобновить общение, то, может, ничего страшного и нет) а если им от тебя что-то нужно, значит ты наверняка показала себя тем человеком, который реально что-то может. Это здорово!
Green Chameleon, знаешь, я бесконечна счастлива, если создаю такое впечатление) думаю, тут все определяет мера потребности. Кому-то одного задушевного разговора в месяц хватает, кому-то мало и трех-четырех встреч в неделю. Пожалуй, самая активная движуха у меня именно с бжд-клубом. Кстати, возможно также, что я покрываюсь плесенью потому, что у меня уже давненько проклевывается ощущение, что клуб уже не торт. Раньше мы как-то...дружнее были, что ли. Может, это просто паранойя и надо просто почаще выбираться)
Думаю, Джейн права, одноклассница просто очень привыкла, что ты сама звонишь) Х)) такое бывает))
eska07, ых. Я, наверное, больше о соционическом траковании интровертности говорила) классическое мне кажется менее правдивым, что ли)) "щебечущая стайка" вряд ли, но я чувствую себя странновато, когда начинаю хотеть больше компанейских встреч или вот, например, когда вижу, как коллеги куда-то выбираются и формируют компании, а у меня скилл не прокачан. Взять маму, например) она может обкатать какое угодно дельце с помощью своих рабочих связей (сотни их), а я реально не понимаю, что не так с моим устройством, что так же я не умею совершенно Х_Х кстати, я вот все никак не доползу куда-нибудь тебя вытащить из логовища. По тебе видно, что ты махровейший интроверт и я даже ни разу не припомню, чтобы я с удивлением думала, почему ты не звонишь или не пишешь Х) так что, полагаю, что, если уж я заметила, твое окружение основное тоже это вполне себе видит и ничуть не обижается **

URL
2016-09-07 в 17:58 

Зимушка Желановна
Сказать другу чужое "здравствуй"?! Нет, это не в моих правилах
Охохо, да здравствует клуб анонимных интровертов и банных листов! Я уже несколько недель вынашиваю идею написать об этом же, только в ином ключе. Раньше (в ролевой-бардовской-бальной молодости, хехе), у меня было множество друзей-знакомых, с которыми можно было и тусить толпами, и распивать по ночам чаи о сокровенном. Но при этом страх быть "пятой ногой" и навязчивой надоедой не покидал ни на минуту, даже в отношении достаточно близких друзей, не говоря уж о просто приятных знакомых. Вот. А потом как-то запал начал пропадать, появляться на мероприятиях стало всё утомительней и проявлять инициативу, предлагая встречи, стало всё сложнее. Пути с людьми, с которыми делилась изнанкой и мечтала в унисон, расходились всё дальше и потерялись в суете и забвении. А потом одиночество просто перестало быть в тягость и всегда такая мучительная жажда общения с интересными людьми и стремление знакомиться с ними ближе и встречаться чаще иссякла практически полностью. Да что там личное общение, даже в инете всё сложнее живо поддерживать диалог. Поначалу это ужасно пугало, а теперь как-то норм. Сейчас рядом со мной только один близкий друг, живое общение с которым не прерывается. Но при этом все остальные приятные и интересные люди ощущаются рядом и редкие внезапные встречи радуют так, будто и не было долгого молчания, и общение всё также приятно и интересно. Вот только иллюзий на тему: "ведь так замечательно, больше не уйду в тень, не побоюсь регулярного общения по свой инициативе", которыми тешила себя раньше, больше нет... Одиночество оплело настолько, что даже мысль о том, чтобы что-то самой менять, кажется кощунственной.
Так что я как раз из тех мерзких эгоистов, которые с радостью хватаются за чужую инициативу, не находя сил на собственную :/

2016-09-07 в 18:21 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Зимушка Желановна, это очень с ее меланхоличным настроем, мысли у всех одинаковые крутятся в головах) вот так, как ты описываешь - без потери настроения - одиночество представляется привлекательным даже. Может, это зависит от опыта или насыщенности переживаний? Путь к принятию, я имею ввиду?

URL
2016-09-07 в 18:39 

Зимушка Желановна
Сказать другу чужое "здравствуй"?! Нет, это не в моих правилах
Шакал Табаки., Сначала я думала, что дело в эмоциональном пресыщении и усталости - мол, счас вот отдохну, прозябну в тишине, и вернусь в строй общительных веселяшек. Но в какой-то момент стало понятно, что одиночество не только перестало тяготить, но и стало гармоничной частью сущности, поэтому явно дело уже не в этом. Самое привлекательное в сложившейся ситуации - отсутствие потребности в чём-то большем (или в ком-то, если на то пошло) и страдашек по этому поводу (т.к. даа, отсутствие потребности долгое время казалось чем-то ненормальным). Но! то самое пресловутое отсутствие потребности при этом не перерастает в неприятие и закрытость - и это второй бонус )) Так что в принципе я вполне довольна тем, что со мной происходит сейчас. Как ни крути, хорошие книги, интересная работа, танцы и мимолётные встречи - чем не живое общение ).
Хотя воспоминания о прогулочках и задушевных беседах заставляют ностальгически вздыхать, эт да )

2016-09-07 в 19:02 

eska07
I’ll find my own way down, as I should
Шакал Табаки., Я, наверное, больше о соционическом траковании интровертности говорила)
чорд ._. ну, в этом я нубло.

Взять маму, например)
чем-то напоминает мою бабушку по отцу, но быть настолько говорливой как она, я просто физически не могу и не представляю =_=

кстати, я вот все никак не доползу куда-нибудь тебя вытащить из логовища
Ваня - я ваша навеки! XD

так что, полагаю, что, если уж я заметила, твое окружение основное тоже это вполне себе видит и ничуть не обижается **
мое ближайшее реаловое окружение живет своей жизнью, так что оно даже не замечает этого, бгг

2016-09-07 в 19:23 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Шакал Табаки., а зачем тебе куча друзяшек, если есть двое друзей? ;-)
У меня абсолютно та же фигня, за одним "но", я умею заводить полезные знакомства не для себя и сводить людей.

2016-09-07 в 20:21 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Зимушка Желановна, хм, звучит хорошо. Есть в этом что-то этакое...Фраевское, наверное))
eska07, мне кажется, к слову, что поколение бабушек и мам умело все эти вещи на порядок лучше всех нас. Мы умеем в технике, но вот что до...эээ...всего, затрагивающего сферу общения...в этом мы провальны(
Умозайка, ради интереса, конечно) во-первых, из друзьяшек может взойти не один друг, во-вторых, можно узнать много нового, в третьих, можно замечательно провести много-много времени)

URL
2016-09-07 в 21:08 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Шакал Табаки., видимо, я слишком интроверт, для меня друзьяшки - обуза жрущая меня и моё время :gigi:

2016-09-07 в 22:04 

Френс
homo duplex
Атта, приезжайте в гости <3 (точнее скажу после октября-ноября)

2016-09-08 в 00:26 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Умозайка, вполне возможно) люди сильно разные)
Френс, а может) Хло на нг домой, скорее всего. Если будете в мск, могу обрушиться)

URL
2016-09-08 в 08:32 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Твоим навыкам общения я всегда завидовала! Так легко заводить знакомства мне никогда не удавалось XD
А период "я один стою в толпе" обязательно пройдет! Надо тебя заобнимать и чаем запоить ну, или не чаем ;-)

2016-09-08 в 10:48 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
~Anastezia~, надеюсь, что пройдет Х) у меня такие периоды стабильно раза два в год случаются.
Надо, обязательно надо ^^ хорошо бы у тебя свободные полдня образовались)

URL
2016-09-08 в 11:34 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Шакал Табаки., мммм, воскресенье?

2016-09-08 в 11:39 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
~Anastezia~, вариант =3

URL
2016-09-08 в 22:58 

Kot-v-yame
*постояла, послушала*

2016-09-09 в 00:20 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Kot-v-yame, хахах)) Кооот)

URL
2016-09-10 в 06:12 

Captain A.
Chaotic Neutral
Я всегда считала, что ты вот тот самый человек, вокруг которого постоянно какая-то движуха и компания
Я тоже! Ты всегда такая энергичная и легко общаешься с людьми. Ну, мне так казалось, сколько я тебя видела. ^^

2016-09-10 в 11:24 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Captain A., хехе, спасибо =3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вещизм и его проявления

главная