19:20 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Вернулась и решила дополнить свой псто:

Пока я с Wi-Fi, телеграфирую: Крым шикарен, погода солнечная, те, кто сомневался (как я) в поездке из-за возможной реакции местных жителей - не сомневайтесь, они милые и простые люди, нам крайне комфортно.
Успели посмотреть абсолютно, до крипоты пустой вокзал Симферополя.
Там было вот так
изображение
Только ночью. И тишина. Стремно словами не передать!
По совету Насти съездили в Алупку, в ней посмотрели Воронцовский парк и дворец, гору Ай-петри, водопад, питьевые источники, кусочек Ялты и Мисхора, Партенит с его Айвазовским парком, покатались на параходе.
В первый день пересекались с Настей. Это был своеобразный шок, совершенно неожиданно, все же, погулять с дорогим другом в куче км от дома)) очень круто **
Съездили и в Бахчисарай, и в Балаклаву, и на Большой каньон скатались.
В большом каньоне поплюхались в ванне молодости с температурой 6 по цельсию. БОДРИТ. Я туда сигала со скалы трижды (и не против была бы еще). Он очень красивый и интересный. Дорога не тяжелая, но постоянная необходимость пырить под ноги и никакущая дыхалка сделали мне это 6,5 км больше похожими на 15 ХД я бы посоветовала тем, кто нормально относится к возможности посигать со скалы в ледяную водичку, после дороги это ценно!
Бахчисарай и Балаклава прошли мимо...дворец поражает своей стариной (16 век!) и красотой, но после воронцовского произвел меньшее впечатление...
Севастополь в целом не очень понравился. Наверное, надо его проходить в экскурсионном варианте, а не как у нас вышло 2 дня между тем и этим. Хотели там отдохнуть, однако заскучали. Зато нашли там вкусный Aroma Coffee на набережной ^^ оттуда уже поехали в Любимовку на пляж (ну такое) и на мыс Фиолент на яшмовый пляж и в местный храм, называется Свято-Георгиевский. Вот там очень красиво. Очень. Милый маленький храм с кельтскими мотивами в оформлении, очень красиво расписан изнутри. Немного портят впечатление вездесущие реставрационные работы, но оно того стоило ** мыс Фиолент это куча скал, чистейшее море, очень мало людей и красотища. И 800 ступенек, которые к нему ведут. Это жопа. Мы по ним только спускались, но после спуска мои ноги были в желе и коленки дрожали. Что ж там с подъемом! В общем, если туда намылитесь, будьте как мы: берите билет на местный пароходик, он там каждый час бегает.
После Севастополя уехали в поселок Межводное покупаться. Не надо так =D вот тут можно было смело выделять не 3 дня, а 2. Море чистое, но там КУЧИЩА ДОЛБАННЫХ КОРНЕРОТОВ.
изображение
Причем, они намеренно плавают по направлению к людям. Оооо, как же мне хотелось орать =D
Что можно делать в Межводном? Там есть Соленое озеро. Оно образовалось от Черного моря, когда менялся рельеф. Рядышком лиман с целебной грязью. Там очень-очень мелко (по пояс), воняет сероводородом, а на грязи постоянно есть белая корочка. Так вот, это соль. Я два дня ее ломала и писала на этой корочке всякие штуки =D это забавно. А еще всем этим лечатся. Как это происходит? Люди подходят к лиману, нагребают полные руки грязи, обмазываются ею, стоят минут 20 и топают в соленое озеро, где булькаются еще час. На самом деле, грязь надо наносить точечно для лечения суставов и органов дыхания, а в озере проводить не более 15 минут. Впрочем, мы с Хло там были всего 2 дня, так что в озере валялись по часу. Что я могу сказать? Флоатинг сосет! Озеро из-за концентрации соли выталкивает на поверхность и не дает утонуть и это круто ** расслабляет не меньше, а то и больше.
Из минусов поездки: подпортил настроение водитель на блаблакаре, содрав лишние 200 рублей,мелочь, а неприятно. Цены нормальные, но уровень услуг не дотягивает. Жилье, скажем, мы нашли от 250 до 800 рублей за ночь в каждом городе. При этом варианты ненамного лучше идут от 2к. Позавтракать это около 450-600 в очень так себе столовой. Оо что удивительно, ужин в очень вкусном месте пиццей с морепродуктами и лимонадом обошелся в 620 при в разы лучшем сервисе. Ну и в целом такой себе совок. Вчера сгорела хд ну и лестницы, мой главный враг. Я думала, ноги будут в ужасе от подъемов, но нет. У меня болит нога над стопой спереди от постоянных спусков хддд
Архитектура и природа прекрасны, ради них можно пойти на почти любые неудобства. ** но все равно к концу отдыха ноги просто убитые))
Лайфхаки путешественникам в Крым:
1. Не берите дорогое жилье. Нинада. Оно будет отличаться от дешевого только кондеем и обоями, а так такое же убогое. Сейчас там даже 3* за приемлемую цену нет, все совок.
2. Не бойтесь путешествовать из города в город, Крым маленький)) автобусное сообщение между городами весьма достойное. Если будете ехать в Севастополь, берите экскурсии, самостоятельно там скучновато.
3. Не берите официальные экскурсии =D они отвратительные и деньги берут ни за что. Профессионализма 0 ровно. В той же Алупке на подходе к канатной дороге стоят частники, которые за те же деньги, что берет канатка, довезут, расскажут, откомфортят и покажут несколько интересных мест. С ними же мы договорились об еще одной экскурсии и это было здорово. А еще этот же чел нас отвез купить арбузов и персиков с поля просто так =D если что, контакты мы пока не выбросили.
4. Блаблакар и бипкар отлично работают на въезд, на выезд и внутри Крыма. И дешевле, чем гос компании. Правда, вам надо будет обязательно звонить и уточнять цену по телефону.
5. Не бойтесь заходить в несколько кафе для выбора. Уровень цен там разный и дурацкий. В итоге вы можете поесть дешево или дорого, но вкус будет одинаково плохой или хороший.
6. Хотите уединенного отдыха? Получите. В сравнении с Краснодарским краем людей меньше раза в три-четыре (или нам так повезло?).
7. Ялта, Евпатория - так себе. Выбирайте менее раскрученные варианты)
8. Для посмотреть и полюбоваться больше подойдет ЮБК - южный берег Крыма. Там и природа, и горы, и воздух. Вторая часть поспокойнее, степи и природа мало чем отличается от средней полосы)
запись создана: 23.07.2017 в 00:54

@темы: -храбрость не знает границ-, -ощущение счастья-, -йа супермен!-

URL
Комментарии
2017-07-24 в 09:09 

~Anastezia~
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость ^__^
Шакал Табаки., рада, что ты довольна отдыхом =) Надеюсь, Севаст вас не разочарует =) А для ноги заведи эластичный бинт - будет полегче.

2017-07-24 в 11:03 

.Орочимару-сан.
Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.
Шакал Табаки., Советую Судак и тамашнюю крепость. вид с нее - *пипи*-телен) Ну и Новый Свет тоже ничего) все-таки, как-никак, любимое место отдыха последних русских царей)

2017-07-29 в 19:21 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
~Anastezia~, спасибо ** мне для ног надо было завести вторую пару ног, остальное не работает =D
.Орочимару-сан., не успели мы, очень мало времени ** но учту на будущее!

URL
2017-07-30 в 09:10 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Какая афигенна медуза! :inlove:

2017-07-30 в 13:28 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
NekoByaka, они такие страшненькие, особенно когда дрейфуют мимо =D

URL
2017-07-30 в 15:29 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Шакал Табаки., главное что бы не ядовитые )

2017-07-30 в 15:48 

Шакал Табаки.
Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
NekoByaka, ядовитые. Им детки еще отрывали щупальца и пускали плавать, а щупальца болтались в море и пекли хд

URL
2017-07-30 в 17:23 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вещизм и его проявления

главная